Антиокислители (антиоксиданты) — вещества, замедляющие процессы окисления. В пищевой промышленности антиокислители для кондитерских изделий защищают продукты, содержащие жиры, от прогоркания. Они взаимодействуют с кислородом, прерывая его реакцию с продуктом или деактивируя появившуюся перекись. Срок годности изделия увеличивается в несколько раз.
Окисление — самоускоряющийся процесс, и эффект антиоксиданта зависит от того, на какой стадии приготовления он добавлен. Важное условие: кондитерские антиоксиданты должны быть полностью растворены в продукте. Добавки вводят разными методами: в виде концентрированного раствора в жир, напылением разбавленного раствора, погружением продукта в концентрированный раствор, вместе с компонентами рецепта при замесе теста.
Факторы, которые антиокислители не могут компенсировать:
В комплексе с кондитерскими антиокислителями применяются вещества, усиливающие их эффект, — синергисты. Сами они не обладают антиоксидантными свойствами, но могут проявлять их в пищевых системах. К ним относится ряд органических оксикислот (лимонная, виннокаменная), неорганические кислоты (фосфорная), некоторые аминокислоты.
Антиокислители применяются также в производстве жировых начинок, ароматизаторов и красителей на масложировой основе.
У нас вы можете купить оптом кондитерские антиокислители: ИН-ДОКС, ИН-ДОКС TBHQ 20, ИН-ДОКС TBHQ 30 и натуральные добавки Е300 (аскорбиновая кислота) и Е322 (соевый лецитин).
Важно! Применение одного вида антиокислителя не позволяет добиться максимального эффекта. Продукты ИН-ДОКС — это высокоэффективные смеси из нескольких веществ, созданные в лаборатории завода РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Чтобы сделать заказ на кондитерские антиоксиданты оптом, заполните онлайн-форму на странице нужного продукта — наш менеджер вышлет вам прайс и оформит доставку в ваш город.