Хлебопекарная смесь — технологичный полуфабрикат, предназначенный для изготовления разных сортов хлеба и выпечки. Это состав, включающий в себя множество ингредиентов: натуральных злаков и добавок, богатых витаминами и микроэлементами. Смеси применяются как на индустриальном производстве, так и в частных пекарнях, ресторанах и кафе. Они представляют собой сухой порошок, состоящий из вкусовых элементов и специальных добавок. Состав и дозировка ингредиентов тщательно выверяется для каждого вида хлебобулочных изделий. Это обеспечивает стабильное качество при каждом замесе и исключает человеческий фактор.
⦁ Полностью готовые. Они включают полный набор ингредиентов, который нужен для производства конечного продукта. К ним необходимо добавлять только воду и дрожжи.
⦁ Частично готовые. В них содержится часть ингредиентов для выпекания: вкусовых либо технологических, влияющих на характеристики продукта (например, консистенцию).
⦁ Обеспечивают объем выпечки и равномерную пористость
⦁ Придают ярко выраженный вкус каждому виду конечного продукта
⦁ Позволяют работать с мукой, имеющей высокое число падения
⦁ Снижают энергозатраты, делают производство более рентабельным
Благодаря хлебным смесям можно значительно расширить ассортимент хлебопекарных изделий. Каждый состав обеспечивает оригинальный вкус и аромат, свойственные конкретному продукту, будь то зерновой хлеб или французский багет.
Название | Тип продукции | Особенности | Рекомендуемая дозировка |
«НЕОС Немецкая» (Россия) | Традиционный немецкий хлеб «Пумперникель», разные виды ржаных и ржано-пшеничных изделий | В составе полностью отсутствует мука. Благодаря мелкодробленому цельному зерну выпечка приобретает уникальные полезные свойства | До 100% |
«НЕОС Солодовая» (Россия) | Ржано-пшеничный хлеб с ярко выраженным ароматом ржаного солода | Входящие в состав компоненты обеспечивают легкое формование, хорошую формоустойчивость, сокращают время брожения. Смесь придает традиционный вкус и аромат заварного солодового хлеба | До 20% |
«НЕОС Солодовая Лайт» (Россия) | Ржано-пшеничный хлеб с ярко выраженным ароматом ржаного солода | Обеспечивает изделию румяную корочку, хороший объем, правильную структуру мякиша. Не содержит ферменты | До 20% |
«НЕОС Зерновая» (Россия) | Полезная зерновая выпечка категории «здоровое питание» | Семена подсолнечника и льна придают изделию пикантный вкус и аромат. Смесь богата витаминами A, B, D, E, содержит микроэлементы Ca, Mg, жиры группы Омега-3, аминокислоты | 40-90% |
«НЕОС Ржаная» (Россия) | Ржаной и ржано-пшеничный заварной хлеб: бородинский, багет | Придает выпечке характерную кислинку и аромат солода. Обеспечивает хрустящую корочку и нежный мякиш | 15-40% |
«BÖCKER Baguette and Roll Mix» (Германия) | Безглютеновые хлебобулочные изделия | В состав входят только натуральные ингредиенты (рисовая и кукурузная мука) и закваска. Выпеченные изделия получаются питательными, содержат сложные углеводы | Подробные рекомендации приведены в рецептурах |
«BÖCKER Golden Linseed Bread Mix» (Германия) | Безглютеновые хлебобулочные изделия | В состав входят только натуральные ингредиенты (льняная мука) и закваска. Выпеченные изделия получаются питательными, содержат сложные углеводы | Подробные рекомендации приведены в рецептурах |
В компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС вы можете не только купить смеси для приготовления хлеба, но и заказать бесплатный выезд технолога для поставки рецептуры и обучения сотрудников. Оставляйте заявку на сайте компании и наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами для уточнения деталей.