Эмульгаторы используют, чтобы добиться совершенно однородной стабильной консистенции при смешивании двух и более несмешивающихся веществ. По международной классификации их обозначают буквой «Е» с индексом из трех цифр.
Эмульгаторы участвуют в технологических процессах на мясных, молочных, хлебопекарных заводах. По способу растворения применяют два типа:
Вещества могут быть натуральными или искусственно синтезированными. К первым относятся:
Вторые получают из природных продуктов с помощью сложного синтеза.
Вода, мука, масло не могут раствориться друг в друге полностью без участия эмульгаторов. Активные вещества в составе теста:
Добавки не наносят вреда организму.
Некоторые компоненты после серии исследований оказались под запретом. Например, Е504 плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Крупные предприятия и небольшие частные пекарни приобретают эмульгаторы для хлеба оптом напрямую, без наценки посредника, с гарантией качества.
Компания «Неос Ингридиентс» изготавливает и поставляет пищевые добавки для хлебопекарного производства. Все позиции в каталоге успешно прошли необходимые проверки и сертификацию.
Позвоните нам по телефону или заполните форму обратной связи на сайте, чтобы получить консультацию, узнать актуальные цены и оптом купить эмульгаторы от производителя, оформив доставку.