Закваска представляет собой полуфабрикат перебродившего кислого теста, содержащий воду, муку, дрожжи и молочнокислые бактерии. Брожение происходит на открытом воздухе естественным образом.
Добавление сухой закваски делает выпечку полезнее. Кроме того, порошок с кисловатым запахом:
Сушка закваски намного удлиняет срок хранения. Упрощает условия содержания и транспортировки, требует меньше места. Не нуждается в заморозке, во время которой некоторые виды полезных бактерий погибают.
Влажная добавка увеличивает в тесте количество влаги, которое нужно компенсировать мукой, чтобы хлеб не растекался, держал форму. Это изменяет рецептурные пропорции.
Можно купить сухую пшеничную закваску для хлеба или приготовить самостоятельно. Ее часть в тесте составляет 2–5%.
В готовых промышленных продуктах культивируют строго определенные виды микроорганизмов, свойственных конкретным сортам хлеба. Содержание и состояние бактерий регламентируется, не требует дополнительной обработки перед применением. Сухой порошок добавляют в муку во время готовки.
На приготовление новой влажной закваски уходит много времени: от нескольких часов до дней.
Использовать полуфабрикат можно при изготовлении изделий из пшеничной или пшенично-ржаной смеси. Для ржаной составляющей подкисление считается важным элементом технологии, который позволяет получить оптимальную кислотность теста.
Компания «Неос Ингридиентс» — производитель добавок для пищевых производств. Вся продукция, представленная в каталоге, изготавливается по оригинальным рецептам, проходит соответствующие проверки, получает сертификацию.
Мы предлагаем купить оптом сухую пшеничную закваску для крупных предприятий или небольшими партиями для частных пекарен. Чтобы задать уточняющие вопросы, узнать актуальную цену товара, оформить покупку напрямую у производителя и доставку, позвоните нам по телефону или заполните форму обратной связи на сайте.