Пшеничная закваска

menu_open
close
Для хлебобулочных изделий

Тип отрасли

chevron_left
chevron_right
Тип продукта Все
  • Все
  • Закваски
  • Сухие
upload_fileЗагрузить документы
help_outlineПолучить прайс
  • Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия
  • Срок годности: 9 месяцев
  • Упаковка: 20 кг/мешок
Область применения: для пшеничных сортов хлеба и сдобы
chevron_left
chevron_right
phone
email

Закваска представляет собой полуфабрикат перебродившего кислого теста, содержащий воду, муку, дрожжи и молочнокислые бактерии. Брожение происходит на открытом воздухе естественным образом.

Преимущества сухой закваски

Добавление сухой закваски делает выпечку полезнее. Кроме того, порошок с кисловатым запахом:

  • улучшает аромат, вкус, придает приятную натуральную кислинку;
  • снижает крошение мякиша;
  • ускоряет процесс производства примерно в два раза: сухая смесь быстрее просыпается перед началом приготовления выпечки, тесту нужно меньше времени на брожение;
  • замедляет процесс зачерствения хлеба;
  • увеличивает выход теста;
  • делает распределение влаги более равномерным;
  • улучшает усвояемость продукта, снижает гликемический индекс, углеводы и белки становятся питанием для бактерий на стадии ферментации;
  • уменьшает опасность заражения плесенью и «картофельной болезнью», что актуально для хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

Сушка закваски намного удлиняет срок хранения. Упрощает условия содержания и транспортировки, требует меньше места. Не нуждается в заморозке, во время которой некоторые виды полезных бактерий погибают.

Влажная добавка увеличивает в тесте количество влаги, которое нужно компенсировать мукой, чтобы хлеб не растекался, держал форму. Это изменяет рецептурные пропорции.

Применение

Можно купить сухую пшеничную закваску для хлеба или приготовить самостоятельно. Ее часть в тесте составляет 2–5%.

В готовых промышленных продуктах культивируют строго определенные виды микроорганизмов, свойственных конкретным сортам хлеба. Содержание и состояние бактерий регламентируется, не требует дополнительной обработки перед применением. Сухой порошок добавляют в муку во время готовки.

На приготовление новой влажной закваски уходит много времени: от нескольких часов до дней.

Использовать полуфабрикат можно при изготовлении изделий из пшеничной или пшенично-ржаной смеси. Для ржаной составляющей подкисление считается важным элементом технологии, который позволяет получить оптимальную кислотность теста.

Заказать на сайте производителя НЕОС

Компания «Неос Ингридиентс» — производитель добавок для пищевых производств. Вся продукция, представленная в каталоге, изготавливается по оригинальным рецептам, проходит соответствующие проверки, получает сертификацию.

Мы предлагаем купить оптом сухую пшеничную закваску для крупных предприятий или небольшими партиями для частных пекарен. Чтобы задать уточняющие вопросы, узнать актуальную цену товара, оформить покупку напрямую у производителя и доставку, позвоните нам по телефону или заполните форму обратной связи на сайте.

ПОЛУЧИТЬ ПРАЙС

Text

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, ВЫ даете согласие на работу с этими файлами.

Принять и закрыть