В хлебопекарной промышленности антиокислители (антиоксиданты) используются для улучшения качества продукта и продления его срока свежести. Промышленные антиокислители для хлеба и хлебобулочных изделий замедляют процессы окисления, предотвращая накопление токсичных веществ. В результате повышается биологическая ценность продукта, улучшаются его органолептические свойства, исключается прогоркание.
В хлебобулочной промышленности антиокислители добавляют также в ароматизаторы и красители на масложировой основе.
Применение одного вида антиоксиданта не решает проблему окислительной порчи продукта: для полного эффекта целесообразно использовать комбинации нескольких веществ. Для этого мы разработали высокоэффективные комплексные добавки.
Нашими технологами были разработаны антиокислители ИН-ДОКС (на основе производных аскорбиновой кислоты и токоферолов) и ИН-ДОКС TBHQ (на основе производных фенолов). Это комплексные пищевые добавки с обширной областью применения.
Добавки серии ИН-ДОКС вводятся в часть жира (3-5 кг), предназначенного для обработки антиоксидантом. Жир нагревается до температуры 70 °С, после внесения ИН-ДОКС тщательно перемешивается, затем охлаждается и добавляется к основному жиру при замешивании теста.
Антиоксиданты НЕОС ИНГРЕДИЕНТС:
На нашем сайте вы можете заказать оптом антиокислители для хлебобулочных изделий: как в виде комплексных добавок (линейка ИН-ДОКС), так и в виде монокомпонентов (аскорбиновая кислота, соевый лецитин). Для заказа заполните онлайн-форму на странице нужного продукта, и наш менеджер вышлет вам прайс и оформит доставку в ваш город.