Среди всех продуктов питания хлеб и хлебобулочные изделия имеют минимальные сроки хранения. При этом наиболее важные показатели при оценке качества этой категории товаров — их органолептические свойства (форма, консистенция, вкус, запах, цвет). Хлебопекарные консерванты позволяют продлить срок свежести хлеба, при этом выступая улучшителями качества готового продукта.
Консерванты используются для производства разного хлеба: пшеничного, ржаного, дрожжевого и бездрожжевого. Благодаря им процесс порчи готовых изделий замедляется, они могут спокойно лежать на прилавках и намного дольше оставаться свежими и привлекательными для покупателей.
Пищевая добавка, разработанная технологами нашего завода РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Этот промышленный консервант предназначен для хлеба и хлебобулочных изделий. Он эффективно препятствует развитию бактерий, вызывающих «картофельную болезнь», замедляет процесс высыхания, не влияет на вкус и запах продукта. Добавка вносится в тесто во время замеса вместе с другими жидкими компонентами.
Улучшитель качества хлеба производства шведской компании AB Bakels. Содержит активные компоненты, препятствующие росту вредоносной микрофлоры, в том числе вызывающей «картофельную болезнь». Сохраняет свежесть и мягкость в готовых изделиях, увеличивая срок годности продукта.
Хорошо известные в пищевой промышленности консерванты — соли пропионовой кислоты:
Комплексные и монокомпонентные консерванты для хлеба можно заказать оптом на нашем сайте. Чтобы узнать актуальную цену, заполните форму на странице выбранного товара. Доставка осуществляется в любой город России и СНГ.