fbpx

ИТОГИ МАСТЕР-КЛАССА НЕОС ИНГРЕДИЕНТС в Армении

14 и 15 октября наши технологи провели бесплатный практический мастер-класс для производителей Армении. Мероприятие прошло при поддержке и участии компании IFEP — крупнейшего в стране импортера оборудования, аксессуаров и сырья для производства кондитерских изделий и хлеба.

Два дня, две большие темы, обсуждение самых актуальных вопросов и увлекательная практическая часть: рассказываем, как это было.

День 1. Современные технологии хлебопечения

Специалисты НЕОС ИНГРЕДИЕНТС поделились с армянскими коллегами самыми свежими наработками в области изготовления хлеба. Были разобраны темы:

  • ускоренная 3-часовая технология производства ржаных и заварных хлебов;
  • безглютеновый хлеб и целесообразность его изготовления;
  • преимущества хлебных смесей и готовых заквасок;
  • продление срока свежести продукта;
  • повышение качества хлеба за счет пищевых ингредиентов.

Затем последовала практическая часть — лучшая возможность для участников и гостей увидеть технологический процесс во всех его подробностях. Технологи НЕОС ИНГРЕДИЕНТС и коллеги из IFEP продемонстрировали выпечку хлеба на готовой закваске и сокращенный цикл хлебопечения на смесях. Дегустация полученных продуктов плавно перешла в уютный бизнес-ужин с живым обсуждением полученной информации.

День 2. Современные ингредиенты для кондитерского производства

Вопросы, которые подробно освещались во второй день мастер-класса:

  • эмульгаторы и продлители свежести без пропиленгликоля: экономическая и практическая эффективность новой линейки ингредиентов;
  • сбалансированная рецептура и ее влияние на срок свежести и мягкость изделий;
  • заварные и сырцовые пряники: принципы идеального теста;
  • выбор и применение консервантов.

На практике технологи НЕОС ИНГРЕДИЕНТС и IFEP наглядно продемонстрировали действие ингредиентов и полуфабрикатов. Были приготовлены и продегустированы: рулет и бисквит из полуфабрикатов, сырцовые и заварные пряники, маффины длительного срока хранения. Участники и гости смогли сравнить полученные продукты с заранее выпеченными изделиями без внесения добавок.

Итог

Два дня армянской части нашего роуд-шоу прошли оживленно и увлекательно. Однако, лучший показатель его успеха — множество положительных отзывов и благодарностей, которые мы получили уже по возвращении в Россию. Не одно предприятие Армении высказало желание попасть на наш следующий мастер-класс — а значит, он точно будет!

Благодарим наших сотрудников: спикера мероприятия — главного технолога Раенко Елену и модератора — директора по маркетингу Гордееву Татьяну за отличную работу, а также наших коллег в Армении — компанию IFEP — за возможность провести мастер-класс и необходимое содействие.

Мы обязательно вернемся!

Смотрите также:

Роуд шоу продолжается! Мастер- класс от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС прошел в Санкт-Петербурге!
16 сентября технологи крупнейших кондитерских и хлебопекарных производств встретились в рамках мастер-класса «Комплексный подход к продлению свежести кондитерских и хлебобулочных изделий».
20 мая в Москве состоялся первый мастер-класс от компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС: «Комплексное продление свежести кондитерских и хлебобулочных изделий». В новой Лаборатории производственных выработок НЕОС ИНГРЕДИЕНТС собрались технологи и специалисты по разработке новых продуктов, чтобы узнать последние новости о технологиях продления свежести.

ПОЛУЧИТЬ ПРАЙС

Text

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, ВЫ даете согласие на работу с этими файлами.

Принять и закрыть