Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим, свежим и не размокал, в его состав вводится секретный ингредиент — эмульгатор. В рецептуры многих вафельных изделий входят натуральные эмульгаторы на основе яичных продуктов. Но иногда одного меланжа бывает недостаточно, чтобы получились вафли высокого качества.
Вкуснее натурального мороженого «как в детстве» может быть только мороженое в вафельном стаканчике. Нежное, тающее во рту, обернутое в хрустящую вафлю! Но, к сожалению, не всем производителям удается выдержать правильную рецептуру и создать идеальный рожок.
Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС совместно с заводом РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ разработала линейку эмульгаторов, благодаря которым улучшаются органолептические характеристики вафельных стаканчиков и других изделий из вафельного теста и снижаются технологические затраты.
Эмульгаторы снижают вязкость вафельного теста, при этом сохраняют хрустящие свойства готового изделия, улучшают вкус и увеличивают прочность вафель. Они также позволяют оптимизировать технологический процесс, сокращая время замешивания теста.
Эмульгаторы нового поколения решают основные технологические задачи производства вафельных стаканчиков для мороженого:
Благодаря уникальной линейке эмульгаторов от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС вафельные стаканчики останутся свежими и хрустящими при любых условиях. Компания предлагает также новинку — эмульгаторы без пропиленгликоля и сорбитола.
Смотрите также: