fbpx

Новости на BAKERY NEWS

Хлебопекарные и кондитерские предприятия сильно зависят от импорта ингредиентов. По словам гендиректора компании “Неос Ингредиентс” Кирилла Флегонова, выступившего на расширенном заседании Правления Российского союза пекарей, основные поставки моноингредиентов шли из стран Евросоюза, США, Китая, Малайзии, Индия и других стран. И сейчас с этими поставками возникли большие сложности. «Но эти сложности начались не сейчас, а с началом пандемии, когда Китай начал закрывать заводы, что привело к дефициту продукции и сильному, в том числе спекулятивному росту цен на многие ингредиенты», — рассказал он.

Кроме сокращения производства, значительное влияние на скачок цен оказала выросшая стоимость фрахта в 2022 г.: так, если в 2019 г. стоимость перевозки, например, 20-футового контейнера из Малайзии составляла порядка $1 тыс., то сейчас она достигает $14 тыс. Беспрецедентный рост связан и с торговой войной США с Китаем, когда большое количество порожних контейнеров, ушедших из Китая в США, не вернулись обратно, и с перекрытием на какое-то время Суэцкого канала. Помимо прочего, рост цен подтолкнул и энергетический кризис в Китае, при котором в течение года, когда Китай не принимал уголь из Австралии, многие предприятия встали или заметно (до 40%) сократили объемы производства. «Помимо кратного роста стоимости фрахта, произошло и существенное ослабление рубля, при том что и продукция (ингредиенты), и логистика оплачивается в валюте», — добавил Кирилл Флегонов.
Выступающие отметили, что дополнительной головной болью и затратами для производителей хлебобулочных и кондитерских изделий стал переход зарубежных поставщиков на работу с 100% предоплатой, что в условиях санкций становится, очевидно, крайне обременительным требованием

Оригинал новости: https://bakery.news/2022/03/na-rasshirennom-zasedanii-pravleniya-rsp-rassmotreli-faktory-rosta-stoimosti-ingredientov/

Смотрите также:

Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС совместно с заводом «РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ» разработала линейку эмульгаторов, благодаря которым улучшаются органолептические характеристики вафельных стаканчиков и других изделий из вафельного теста и снижаются технологические затраты.
Экспертное мнение специалистов НЕОС ИНГРЕДИЕНТС специально для издания "ЭКСПЕРТ"

ПОЛУЧИТЬ ПРАЙС

Text

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, ВЫ даете согласие на работу с этими файлами.

Принять и закрыть