Успех в любых условиях: 15 лет заводу РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом году исполнилось 15 лет со дня открытия собственного производства компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС — завода РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Достойно пройдя через все кризисы, предприятие стало крупнейшим в стране поставщиком пищевых ингредиентов.

История завода берет начало в 2007 году, когда у основателя компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС Александра Борисовича Флегонова появилась идея о производстве пищевых добавок. К тому моменту компания существовала уже более 17 лет, и необходимость в собственном производстве росла с каждым годом. Поэтому естественным решением стала поездка в Европу для посещения аналогичных заводов по производству ингредиентов. В рамках данного большого исследования компания переняла богатый опыт, что послужило наладке собственного технологического процесса в России, отвечающего всем европейским стандартам.

С тех пор завод РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ прошел впечатляющий путь развития:

  • 1800 кв. м. площади в подмосковном Зарайске
  • Первое в Современной России производство пастообразных эмульгаторов
  • Первое в России производство бесфосфатных пекарских порошков
  • География поставок по всей России и странам ближнего зарубежья
  • Собственные лаборатории по разработкам
  • Независимые оценки качества продукции в сертифицированных центрах
  • Внедрение ингредиентов, доработка рецептур, пересчёт себестоимости продукции
  • Консультации технологов для крупнейших производителей страны и СНГ
15 лет заводу "Русские Ингредиенты"
15 лет заводу "Русские Ингредиенты"

Основная часть работников, которые сегодня трудятся на предприятии, работают с первых лет его основания. Каждый этап производства стандартизирован, что ежегодно подтверждается системой сертификации FSSC22000.

Заводской комплекс включает в себя:

  • Цеха производства и розлива жидких продуктов, жиров специального назначения, кондитерских гелей и начинок
  • Цех производства и фасовки сухих продуктов
  • Лабораторию
  • Склад продукции

Сегодня заводское производство оптимизируется с учетом санкционной ситуации: идут разработки с изменением и адаптацией рецептур с учётом имеющихся на рынке ингредиентов.Предприятие имеет партнерскую компанию в Китае, которая осуществляет предварительную проверку качества всех компонентов, ввозимых для производства комплексных ингредиентов.

Вся ввозимая продукция проходит повторную проверку уже на самом заводе «Русские ингредиенты» в собственной лаборатории.

Высококачественные ингредиенты — это результат ежедневных исследований химиков- технологов данной лаборатории, изучающих свойства и характеристики компонентной базы, а также осуществляющих контроль качества отгружаемой продукции. Именно эта система дает возможность внедрять на заводах клиентов новые технологические решения, изменять рецептуры продуктов, а также работать над вопросами снижения себестоимости изделий без потери качества.

Ассортимент продукции РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ на сегодняшний день включают в себя не только линейку эмульгаторов, хотя и она существенно расширилась с момента ее первого выпуска. На текущий момент – это классическая линейка эмульгаторов, которая направлена на снижение себестоимости готовой продукции за счет уменьшения закладки яичного меланжа и жира, и при этом способствует увеличению выхода готового продукта. Также за эти годы была разработана специализированная линейка эмульгаторов без содержания пропиленгликоля для компаний, которые активно экспортируют продукцию в европейские страны, где стандарты не пропускают данный компонент в составе.

Второй немаловажный продукт компании – это пекарские порошки. Данный продукт также имеет классический вариант и инновационную линейку без фосфатов-порошков, которые впервые были изобретены и стали применяться в Европе.

Так называемые продлители свежести РУССКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ за счет сочетания консервирующих ингредиентов решают комплексную задачу на пищевом предприятии в зависимости от особенностей производства (гигиена, упаковка, оборудование и другие).

Для кондитерского направления разработаны линейки гелей холодного и горячего нанесения с широким выбором видов и вкусов.

Для хлебобулочной продукции завод производит как заквасочные комплексы на основе немецких заквасок, так и линейки хлебопекарных смесей. Данные смеси позволяют расширить имеющийся ассортимент хлебопекарных предприятий популярными готовыми решениями без крупных вложений.

Одна из самых важных и востребованных позиций в портфеле компании на текущий момент – это комплексные антиоксиданты (ранее поставляемые в Россию в основном европейскими производителями),которые широко применяются во многих областях пищевой промышленности. 

За эти 15 лет завод обзавёлся внушительным количеством клиентов, многие из которых сотрудничают с предприятием на протяжении всего времени его существования.

История завода РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — яркий пример того, как должное усердие и любовь к своему делу, проявленные каждым сотрудником, способны создать по-настоящему успешное предприятие. И сегодня инновационное производство продолжает расти и развиваться, чтобы смело смотреть в будущее и задавать самые высокие стандарты качества пищевых ингредиентов.

Смотрите также:

Генерального директора завода «Русские ингредиенты» Кирилла Флегонова наградили благодарственным письмом
9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне – один из самых почитаемых, самых великих праздников в нашей стране.
Экспертное мнение специалистов НЕОС ИНГРЕДИЕНТС специально для издания "ЭКСПЕРТ"
ПОЧЕМУ ИНОСТРАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ УБИРАЮТ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ ИЗ СОСТАВА ИЗДЕЛИЙ

ПОЛУЧИТЬ ПРАЙС

Text

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, ВЫ даете согласие на работу с этими файлами.

Принять и закрыть