Использование закваски в производстве хлеба улучшает его качество и оптимизирует технологию производства. Но даже из заквасок приходится выбирать какую-то одну: стартовую или готовую?
Стартовая закваска — это культура специальных молочнокислых бактерий и особым образом подобранных штаммов дрожжей.
Стартеры имеют ряд преимуществ:
На производство хлеба с использованием стартовых заквасок требуется примерно в 5 раз больше времени, чем на изготовление дрожжевых сортов. Однако готовый продукт имеет неповторимо нежный вкус и аромат, пористый мякиш и хрустящую корочку.
Готовую сухую закваску хорошо использовать при производстве ржаного хлеба. На сухой закваске удобно замешивать тесто, а еще это сокращает технологический цикл.
В отличие от стартовой закваски, на дозревание которой может уйти до 24 часов, готовая закваска просто добавляется в тесто.
Готовые сухие закваски удобно применять как в домашних условиях, так и использовать на крупных производствах. Сопутствующие вещества (смесь кислот, ферментированный солод) насыщают хлеб полезными для организма человека микроэлементами, улучшают вкус и создают восхитительный вид и аромат.
Готовые закваски подходят производствам:
Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС представляет линейку готовых и стартовых заквасок для пшеничного, ржаного хлеба и сдобной выпечки от немецкого производителя Böcker.
Напишите нам и мы подберем ингредиенты под ваши задачи и доставим бесплатные образцы продукции на производство!
Смотрите также: