СТАРТОВЫЕ ИЛИ ГОТОВЫЕ ЗАКВАСКИ, что выбрать?

Использование закваски в производстве хлеба улучшает его качество и оптимизирует технологию производства. Но даже из заквасок приходится выбирать какую-то одну: стартовую или готовую?

Стартовая закваска — это культура специальных молочнокислых бактерий и особым образом подобранных штаммов дрожжей.

Стартеры имеют ряд преимуществ:

  • Продлевают срок годности и мягкости выпечки;
  • Дают возможность производить хлеб без добавления хлебопекарных дрожжей;
  • Препятствуют развитию «картофельной болезни» готовой продукции;
  • Улучшают органолептические свойства выпечки и повышают усвояемость.

На производство хлеба с использованием стартовых заквасок требуется примерно в 5 раз больше времени, чем на изготовление дрожжевых сортов. Однако готовый продукт имеет неповторимо нежный вкус и аромат, пористый мякиш и хрустящую корочку.

Готовую сухую закваску хорошо использовать при производстве ржаного хлеба. На сухой закваске удобно замешивать тесто, а еще это сокращает технологический цикл.

В отличие от стартовой закваски, на дозревание которой может уйти до 24 часов, готовая закваска просто добавляется в тесто.

Готовые сухие закваски удобно применять как в домашних условиях, так и использовать на крупных производствах. Сопутствующие вещества (смесь кислот, ферментированный солод) насыщают хлеб полезными для организма человека микроэлементами, улучшают вкус и создают восхитительный вид и аромат.

Готовые закваски подходят производствам:

  • не имеющим заквасочного цеха;
  • желающим сократить технологический цикл;
  • стремящимся к стабильному качеству выпечки;
  • работающим по ускоренной технологии производства хлеба.

Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС представляет линейку готовых и стартовых заквасок для пшеничного, ржаного хлеба и сдобной выпечки от немецкого производителя Böcker.

Напишите нам и мы подберем ингредиенты под ваши задачи и доставим бесплатные образцы продукции на производство!

Смотрите также:

Технологу кондитерского предприятия полезно владеть методами оценки термостабильности начинки, чтобы прогнозировать результат её использования и ответственно принимать решение о закупке.

Задать вопрос

Text

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, ВЫ даете согласие на работу с этими файлами.

Принять и закрыть