Для кондитерской промышленности консерванты играют важную роль. Они предотвращают размножение микроорганизмов, которые выделяют опасные для человека токсины. Консерванты также останавливают рост плесневых грибов, из-за которых продукты приходится утилизировать. Срок свежести кондитерских изделий продлевается, а потери на производстве — уменьшаются.
В отличие от монокомпонентов, которые представляют собой одиночные вещества, комплексные добавки состоят из разных ингредиентов, усиливающих действие друг друга.
Важный показатель, который влияет на развитие микроорганизмов в продуктах питания, — активность воды (Aw). Покупая консерванты для кондитерских изделий производства НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, вы можете заметить, что каждый из них предназначен для определенных категорий продуктов. При разработке линейки продлителей свежести наши технологи учитывают показатель Aw, по которому кондитерскую продукцию можно разделить на три группы:
Каждая из комплексных добавок НЕОС ИНГРЕДИЕНТС учитывает особенности тех категорий продукции, для которых она была создана.
У нас также можно заказать оптом консервант для кондитерских изделий производства шведской компании AB Bakels: K2000 LEMON. Это комплексная добавка для продления свежести и улучшения качества МКИ.
Монокомпонентные добавки:
Мы доставляем пищевые ингредиенты в любой город России и СНГ. Заполните форму на странице выбранного товара, и мы вышлем вам прайс с актуальными ценами.