Промышленные эмульгаторы для конфет выполняют разные функции в зависимости от специфики продукта.
- В производстве шоколадных масс и шоколадной глазури их используют, чтобы снизить вязкость и улучшить текучесть. Этого можно добиться и с помощью увеличения количества какао-масла, но использовать эмульгаторы для производства шоколадных конфет экономически выгоднее.
- Кондитерская (жировая) глазурь, в отличие от шоколадной, не требует решения проблемы текучести, поскольку предполагает высокое содержание жиров. Однако, ее тоже можно рассматривать как эмульсию из несмешиваемых компонентов («вода-масло»), поэтому эмульгаторы улучшают ее свойства.
- Для кремово-сбивной конфетной массы эмульгирующие добавки также важны: они обеспечивают стабильность дисперсии.
- В производстве ириса этот тип пищевых ингредиентов улучшает текстуру продукта. Ирисная масса не так сильно прилипает к оборудованию.
Преимущества кондитерских эмульгаторов в производстве конфет
- Дают возможность регулировать вязкость
- Стабилизируют качество продукции
- Позволяют уменьшить содержание жиров, снижая затраты на сырье
- Обеспечивают мягкую кремообразную текстуру
- Придают изделиям устойчивость к механическому и температурному воздействию
Заказывая оптом эмульгаторы для конфет, вы существенно снижаете затраты на их производство. При этом вы можете гарантировать своим покупателям стабильно высокое качество продукции — а это залог безупречной репутации, которая неизменно будет работать на вас.
Ассортимент
- Соевый лецитин (Е322). Натуральная пищевая добавка, полученная из соевых бобов. Снижает вязкость смеси какао-порошка, сахара и какао-масла. Предотвращает появление белого налета на шоколадных поверхностях (жировое поседение).
- Эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475). Используются в приготовлении мягкой карамели, жировых начинок.
- Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471). Улучшают глянец кондитерской глазури, уменьшают липкость, замедляют отделение жиров. Используются в приготовлении ирисных масс, улучшают их текстуру.
- Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Е477). Стабилизируют вязкость и улучшают консистенцию кондитерских изделий.
- Комплексный эмульгатор PASTELLO N. Применяется в производстве помадных конфет, а также сбивных конфет типа «суфле». Замедляет высыхание продукта, увеличивает его срок годности. В помадные конфеты добавляется при темперировании, в сбивные конфетные массы — в процессе сбивания.
Все перечисленные кондитерские эмульгаторы можно заказать оптом с доставкой в любой город России и СНГ. Чтобы узнать цену интересующего вас продукта, заполните простую форму на его странице, и мы вышлем вам актуальный прайс.
Почему мы?
Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС — крупнейший в России поставщик пищевых ингредиентов. Собственное производство позволяет нам устанавливать разумные цены, а в нашей лаборатории технологи каждый день трудятся над созданием инновационных продуктов. У нас можно купить не только эмульгаторы для конфет — мы производим антиокислители, консерванты, хлебные смеси и закваски, подсластители и термостабильные начинки. Наши технологи проводят выездные мастер-классы, где на практике показывают действие пищевых добавок НЕОС ИНГРЕДИЕНТС.
Вы также можете заказать консультацию для вашего производства. Наши специалисты проведут анализ технологического процесса, организуют обучение ваших сотрудников, доставят бесплатные образцы продукции.
Заказывайте любые ингредиенты для вашего кондитерского или хлебопекарного производства в нашем интернет-магазине — мы гарантируем стабильно высокое качество каждого продукта.