Бисквитный полуфабрикат должен иметь пышную мелкопористую структуру и эластичный мякиш. Классическая рецептура предполагает низкое содержание жиров, что приводит к недостаточной пластичности теста, повышенной вязкости, а также уменьшает срок годности продукта. Промышленные эмульгаторы для бисквита решают эту проблему.
Преимущества эмульгаторов для бисквитных полуфабрикатов
- Позволяют снизить дозировку меланжа до 70%
- Сокращают время взбивания теста с 30-40 до 2-5 минут
- Дают возможность получить бисквитное тесто в одну стадию
- Гарантируют сочный мякиш, что исключает необходимость пропитки
- Компенсируют качество сбиваемости цельного яйца
- Готовый продукт остается мягким в течение всего срока годности
Купить эмульгаторы для бисквита — значит существенно оптимизировать производство, поскольку эти пищевые ингредиенты сокращают технологический цикл. За короткое время вы получаете однородное, стабильное тесто для рулетов, кексов, тортов и множества других кондитерских изделий.
Ассортимент
- ИН-КЕЙК. Комплексные эмульгаторы без пропиленгликоля и сорбитола. Используются в изготовлении бисквитных полуфабрикатов для рулетов, бисквитных коржей и других МКИ.
- АЛЬФА-ГЕЛЬ. Эмульгаторы для производства бисквитных полуфабрикатов, равномерно распределяющие компоненты в тесте. Вводятся вместе со всеми рецептурными ингредиентами.
- PASTELLO N. Обеспечивает максимальное аэрирование теста. Бисквитный продукт получает нежную, пористую структуру.
У нас можно заказать оптом не только эмульгаторы для бисквита в виде комплексных смесей, но и однокомпонентные ингредиенты: соевый лецитин (Е322), эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Е477) и др.