СТАРТОВАЯ КУЛЬТУРА "BOCKER MAILANDER LE CHEF"

Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Ringstrasse 55-57, 32427 Minden, Германия


Описание: Böcker Mailänder Le Chef - натуральная стартовая заквасочная культура для производства пшеничной закваски. В закваске  присутствуют молочнокислые бактерии Lactobacillus pоntis и заквасочные дрожжи. Действие закваски «Le Chef»  основано на естественном брожении, которое безопасно в микробиологическом отношении благодаря целенаправленному использованию чистой стартовой заквасочной культуры. Закваска с «Le Chef» позволяет сократить количество используемых хлебопекарных дрожжей или полностью от них отказаться, что не повлияет на структуру мякиша изделий. Вкус готовых изделий соответствует вкусу, который имел хлеб, приготовленный по традиционной технологии.

Область применения: Böcker Mailänder Le Chef применяется в хлебопекарной промышленности для производства пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба и сдобных хлебобулочных изделий.

Преимущества:
- улучшает технологические свойства теста (более интенсивные клейстеризация и водопоглащение, хорошая эластичность теста, вязкость теста снижается, тесто становится более сухим на ощупь);
- формирует характерный вкус и аромат выпеченных хлебобулочных изделий;
- образует более сочный мякиш готового изделия;
- препятствует плесневению готовых хлебобулочных изделий;
- способствует продлению свежести готовых изделий;

- обеспечивает более длительное сохранение хрусткости и интенсивное зарумянивание корки готового изделия.
 

Способ применения:
согласно технологической инструкции
Дозировка:
от 10 до 20% ферментируемой пшеничной муки (в зависимости от рецептуры)
 
Состав:               
продукты перемола пшеницы
крахмал пшеничный
вода
солод пшеничный
заквасочные культуры
 
Упаковка:
2 кг полиэтиленовый пакет
Условия хранения:
в прохладном месте при температуре +4°С до +6°С;
после вскрытия использовать сразу
 
 
Срок годности:
1 месяц
Органолептические свойства:
Физико-химические показатели:
Консистенция
Цвет
Вкус и запах
рассыпчатая
светло-кремовый
ароматно-фруктовый
 
рH, 10% раствор
 
4,0
 
Микробиологические показатели:
Пищевая ценность 100 г продукта:
Молочнокислые бактерии и
заквасочные дрожжи
 
 
>106КОЕ/г
Энергетическая ценность, кДж/ ккал:
Белки, г
Жиры, г
в том числе, г:
- насыщенные жирные кислоты
- мононенасыщенные жирные кислоты
- полиненасыщенные жирные кислоты
Углеводы, г
в том числе, г:
- сахароза
- многоатомные спирты
- крахмал
Пищевые волокна, г
Натрий, г

1290/ 304

5,7

0,7

 

0,2

0,2

0,3

66,0

 

0,8

0,2

60,0

1,7

0,0