«BÖCKER Mailänder Le Chef»

производитель: Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Германия


Описание: «Böcker Mailänder Le Chef» – натуральная стартовая заквасочная культура для производства пшеничной закваски. В закваске присутствуют молочнокислые бактерии Lactobacillus pоntis и заквасочные дрожжи. Закваска «Le Chef» позволяет сократить количество используемых хлебопекарных дрожжей или полностью от них отказаться, что не повлияет на структуру мякиша изделий. Вкус готовых изделий соответствует вкусу, который имеет хлеб, приготовленный по традиционной технологии.
 

Область применения: «Böcker Mailänder Le Chef» применяется в хлебопекарной промышленности для производства пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба и сдобных хлебобулочных изделий.

 

Способ применения: согласно технологической инструкции.

 

Преимущества:

- улучшает технологические свойства теста (более интенсивные клейстеризация и водопоглащение, хорошая эластичность теста, вязкость теста снижается, тесто становится более сухим на ощупь);

- формирует характерный вкус и аромат выпеченных хлебобулочных изделий;

- образует более сочный мякиш готового изделия;

- препятствует плесневению готовых хлебобулочных изделий;

- способствует продлению свежести готовых изделий;

- обеспечивает более длительное сохранение хрусткости и интенсивное зарумянивание корки готового изделия.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

Цвет

Вкус

порошок

светло-кремовый

кислый

 

Рекомендуемая дозировка*:

10 – 20% к массе муки

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

Упаковка:

2 кг полиэтиленовый пакет

 

Срок годности:

30 дней

 

Условия хранения:

в прохладном, сухом месте при температуре от +4°C до +6°C; после вскрытия использовать сразу.