БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА «BOCKER REINZUCHT – SAUERTEIG» (ржаная)
Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Ringstrasse 55-57, 32427 Minden, Германия

Описание: «Böcker Reinzuсht - Sauerteig» – натуральная стартовая культура из чистых штаммов (видов) молочнокислых бактерий (Lactobacillus sanfranciscensis) и дрожжей (Candida humilis). Заквасочная культура предназначена для выведения производственной ржаной закваски по сокращенному производственному циклу приготовления теста (закваска – тесто).

Область применения: «Böcker Reinzucht - Sauerteig» применяется в хлебопекарной промышленности для производства ржаных, цельнозерновых и ржано-пшеничных сортов хлеба.

Преимущества:
- уникальная живая чистая культура;
- быстрое размножение молочнокислых бактерий;
- стабильное течение заквасочного брожения;
- регулярное еженедельное обновление ржаной закваски «Böcker Reinzucht – Sauerteig» – гарантия высокого
  качества и стабильности производственной закваски;
- может использоваться при любых способах тестоведения;
- улучшает вкус и аромат хлеба;

- продлевает срок хранения хлеба.
 

Способ применения:
согласно технологической инструкции
Дозировка:
от 30 до 60% ферментируемой ржаной муки (в зависимости от рецептуры)
 
Состав:               
продукты перемола ржи
вода
заквасочные культуры
 
Упаковка:
1 кг брикет
Условия хранения:
в прохладном месте при температуре +4°С; после вскрытия использовать сразу
 
Срок годности:
35 дней
Органолептические свойства:
Физико-химические показатели:
Консистенция
Цвет
Вкус
пастообразная
светло-коричневый
кисловатый
 
Влажность, %
рH, 10% раствор
 
38,0
4,0
 
Микробиологические показатели:
Пищевая ценность 100 г продукции:
Косломолочная бактерия
(Lactobacilliussanfranciscensis)
 
Дрожжи (Candidahumilis)
1 х 109 /г ±50%
 
 
5 х 106 /г ±50%
Энергетическая ценность, кДж/ ккал:
Белки, г
Жиры, г
в том числе, г:
- насыщенные жирные кислоты
- мононенасыщенные жирные кислоты
- полиненасыщенные жирные кислоты
Углеводы, г
в том числе, г:
- сахароза
- многоатомные спирты
- крахмал
Пищевые волокна, г
Натрий, г
692,9 / 164,4
6,9
1,1
 
0,3
0,2
0,7
24,2
 
0,6
2,0
21,5
7,4
0,0