БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА «BOCKER REINZUCHT – SAUERTEIG» (пшеничная)

Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Ringstrasse 55-57, 32427 Minden, Германия

 
Описание: «Böcker Reinzucht - Sauerteig» – натуральная стартовая культура из чистых штаммов (видов) молочнокислых бактерий и дрожжей. Заквасочная культура предназначена для выведения производственной пшеничной закваски по сокращенному производственному циклу приготовления пшеничного теста (закваска – тесто).

Область применения: «Böcker Reinzucht - Sauerteig» применяется в хлебопекарной промышленности для производства пшеничных сортов хлеба и сдобных хлебобулочных изделий.
 

Преимущества:
- уникальная живая чистая культура;
- быстрое размножение молочнокислых бактерий;
- стабильное течение заквасочного брожения;
- регулярное еженедельное обновление пшеничной закваски «Böcker Reinzucht – Sauerteig» – гарантия высокого качества и стабильности производственной закваски;
- улучшает вкус и аромат хлеба и хлебобулочных изделий;

- продлевает срок хранения хлеба и хлебобулочных изделий.
 

Способ применения:

согласно технологической инструкции

Дозировка:

от 5 до 20% ферментируемой пшеничной муки (в зависимости от рецептуры)

 

Состав:               

продукты перемола пшеницы и ржи

вода

заквасочные культуры

 

Упаковка:

1 кг брикет

Условия хранения:

в прохладном месте при температуре +4°С; после вскрытия использовать сразу

 

Срок годности:

1 месяц

Органолептические свойства:

Физико-химические показатели:

Консистенция

Цвет

Вкус

пастообразная

светло-коричневый

кисловатый

 

Влажность, %

рH, 10% раствор

 

39,0

4,6

 

Микробиологические показатели:

Пищевая ценность 100 г продукции:

Молочнокислые бактерии

Дрожжи

108 ±50%

107 ±50%

Энергетическая ценность, кДж/ ккал:

Белки, г

Жиры, г

в том числе, г:

- насыщенные жирные кислоты

- мононенасыщенные жирные кислоты

- полиненасыщенные жирные кислоты

Углеводы, г

в том числе, г:

- сахароза

- многоатомные спирты

- крахмал

Пищевые волокна, г

Натрий, г

1016 /240

6,5

1,2

 

0,2

0,4

0,6

44,0

 

1,2

0,8

28,0

8,3

0,0