Яичный белок (альбумин) сухой «HW K35»

производитель: Kallbergs Industry AB, Швеция

Описание: яичный белок сухой «HW K35» получают из пастеризованного яичного белка методом распылительной сушки. Специальная обработка «HW K35» позволяет оптимизировать его пенообразующие свойства, что делает его идеальным и экономически эффективным вариантом для замены свежего и замороженного яичного белка.
 

Область применения:производство суфле, зефира, пастилы, тортов и конфет типа «Птичье молоко», безе, белково-взбиваемых отделочных полуфабрикатов, а также мучных кондитерских изделий.

 

Преимущества:

- ускорение процесса взбивания в 2 раза;

- сокращение затрат на транспортировку и хранение сырья;

- исключение трудоемких процессов подготовки яиц и яйцепродуктов к производству;

- высокие микробиологические стандарты, что улучшает санитарное состояние производства;

- стабильность качества сырья и изделий.

 

Способ применения:

сухой яичный белок «HW K35» разводится теплой водой (35 – 40°С) в соотношениях, обеспечивающих приблизительно следующие выходы сухого вещества (%) в жидком белке:

1 кгпорошка + 10 л воды           - 9.1%                     1 кг порошка + 8 л воды           - 10.2%

1 кгпорошка + 9 л воды             - 9.5%                     1 кг порошка + 7 л воды           - 11.5%

Степень разведения зависит от конкретного вида изделий и для большинства продуктов составляет 1:10.

Для достижения лучших результатов рекомендуется сначала смешать одну часть порошка с двумя частями теплой воды (35 – 40°С), размешать до получения однородной массы, оставить на 3-4 мин для набухания, а затем добавить остальное количество воды и взбить.

 

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

 

однородный порошкообразный продукт, с легко разрушаемыми комочками

в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Цвет

от белого до светло-желтого

Упаковка:

15 кг бумажный мешок с полиэтиленовой вставкой

 

Запах, вкус

 

естественный, яичный, без постороннего запаха

Срок годности:

2 года

Посмотреть и распечатать