ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО - «TRENNAKTIV 85» СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМ
DÜBÖR Groneweg GmbH & Co. KG, Grüner Sand 72 D-32107, Bad Salzuflen

Описание: cмазка «Trennaktiv 85» - это универсальный разделительный агент для выпечки, представляющий собой вязкую эмульсию обратного типа – «вода в масле», которая состоит из смеси растительных масел, воды, воска, лецитина и натурального антиоксиданта. «Trennaktiv 85» используется как антипригарный агент между тестовой заготовкой и рабочей поверхностью, для нанесения «тонким» напылением в хлебопекарные формы и на противни перед укладкой тестовых заготовок. Отлично удерживается и сохраняется на вертикальных и сложных поверхностях и применяется для выпечки очень «липких» изделий.
 

Область применения: для нанесения на хлебопекарные формы и листы перед выпечкой (ржаной хлеб, бисквит, кекс, сдоба).

 

Преимущества:

-     достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции  (после выемки готовой продукции форма должна быть без следов смазки (сухой));

-      не изменяет вкус и запах выпеченных изделий;

-      низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);

-      продлевает срок службы хлебопекарных форм и листов;

-      облегчает санитарную обработку (очистку) рабочих поверхностей форм и листов после их использования;

-      минимальный расход при использовании специализированного оборудования;

-      подходит для ручного и автоматического нанесения;

-      повышается санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;

-      подходит для ручного, механического и автоматического нанесения;

-      при правильном использовании разделительного агента на формах образуется защитная жировая пленка, увеличивающая количество циклов выпечки без нанесения смазок.

 

Способ применения: наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления, намазывания или с помощью подручных средств (кисти, щёток, валиков), первый слой наносится на чистую рабочую поверхность; при механизированном способе нанесения необходимо настроить распыляющее оборудование таким образом, чтобы при нанесении смазки не образовывался «масляный туман».

Внимание! Не допускать «холостого» хода смазанных, но пустых (без тестовых заготовок) форм через разогретую печь.

 

Расход:

 

От 0,5 до 1,2 кг на тонну готовой продукции;

3 - 4 г на форму или 2 - 30 г на м2 при использовании специализированного оборудования фирмы «DÜBÖR»

 

Состав:

растительные масла

вода

воск растительный Е 903

эмульгатор Е 476

 

Условия хранения:

при температуре +18°С, избегать попадания прямых солнечных лучей

 

Срок годности:

6 месяцев  при соблюдении условий хранения

 

Упаковка:

15 л канистры

1000 л цистерны

 

Органолептические свойства:

 

Внешний вид

Запах и вкус

 

непрозрачная вязкая жидкость белого цвета

свойственный данному продукту

 

Физико-химические показатели:

 

Плотность (20°С), кг/м3

 

Вязкость (20°С), мПа·с

 

Число омыления, мг KOH/г

 

Кислотное число, мг КОН/г, не более

 

Йодное число, %J2

0,93 - 0,95

 

2000 - 4000

 

188 - 193

 

1,5

 

96 - 102