«TK 12»
производитель: AB Bakels Aromatic, Швеция
 
Назначение: «ТК 12» - комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе  компоненты, которые снижают активность воды (Аw) и эффективны в отношении плесневых грибов и бактерий, не допуская порчу и плесневения готовых изделий при длительном хранении. Наряду  с этим, «ТК 12» способствует удержанию влаги в готовом продукте, замедляя процесс высыхания и очерствения, сохраняет мягкость и свежесть структуры, продлевает срок годности готовых изделий.

Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пряники, сдоба.

 

Способ применения: вносится в тесто во время замеса или взбивания одновременно с жидкими рецептурными компонентами.

 

Преимущества:

- удобство применения (жидкая форма) и хранения (при комнатной температуре);

- не изменяет вкус и запах готовых изделий;

- не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;

- не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;

- высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;

- продлевает срок годности готовых изделий.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид, консистенция

Цвет

Запах

маслянистая жидкая

прозрачный

лимонный, без постороннего

 

Рекомендуемая дозировка*:

1,0 – 2,0% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

 

Срок годности:

24 месяца

 

Упаковка:

27 кг канистра пластиковая

Условия хранения:

в чистых и сухих складских помещениях при температуре от 15°С до 25°C.

 

Условия хранения после вскрытия упаковки:

при плотно закрытой упаковке и температуре от 15°С до 25°C, не допуская попадания прямых солнечных лучей, замораживания.