«K2000 Лимон 6920» («K2000 LEMON 6920»)

производитель: AB Bakels Aromatic, Швеция

Назначение: “K2000 Lemon” – комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе влагоудерживающий ингредиент, воду и натуральный лимонный ароматизатор. Отлично обеспечивает сохранение и продление свежести и мягкости мучных кондитерских изделий. Использование «K2000 Lemon» направленно на снижение показателя активности воды (Аw), замедление высыхания, придание легкого лимонного аромата, продление сроков годности готовых изделий.

 

Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пироги, пряники.

 

Способ применения: вносится в тесто во время замеса или взбивания одновременно с жидкими рецептурными компонентами.

 

Преимущества:

- в отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты и сорбатов, для эффективного действия «K2000 Lemon» не требуется кислого значения рН;

- жидкая форма делает его удобным в использовании вместо сорбиновой кислоты, при применении которой обычно возникают трудности с растворением в воде и равномерным распределением в продукте;

- не влияет на рН готовых изделий;

- связывает большое количество свободной влаги, таким образом, не давая возможности для роста плесени;

- помогает продлить срок годности продукции почти в два раза.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид, консистенция

Цвет

Запах

маслянистая жидкая

прозрачный

лимонный, без постороннего

 

Рекомендуемая дозировка*:

2,0 – 3,0% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

 

Срок годности:

24 месяца

 

Упаковка:

28 кг канистра пластиковая

Условия хранения:

в чистых и сухих складских помещениях при температуре от 15°С до 25°C.

 

Условия хранения после вскрытия упаковки:

при плотно закрытой упаковке и температуре от 15°С до 25°C, не допуская попадания прямых солнечных лучей, замораживания.