КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «K2000 LEMON 6920»

Aromatic AB, P.O. Box 44040, S-100 73 Stockholm, Швеция

Описание:  “K2000 Lemon” – комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе влагоудерживающий ингредиент, воду и натуральный лимонный ароматизатор. Отлично обеспечивает сохранение и продление свежести и мягкости мучных кондитерских изделий. Использование «K2000 Lemon» направленно на снижение показателя активности воды (Аw), замедление высыхания, придание им легкого лимонного аромата, продление сроков годности готовых изделий.


Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пироги, пряники.
 
 
Преимущества:
- в отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты и сорбатов, для эффективного действия «K2000 Lemon» не требуется кислого значения рН;
- жидкая форма делает его удобным в использовании вместо сорбиновой кислоты, при применении которой обычно возникают трудности с растворением в воде и равномерным распределением в продукте;
- «K2000 Lemon» не влияет на рН самих выпеченных изделий;
- связывает большое количество свободной влаги, таким образом, не давая возможности для роста плесени;
- помогает продлить срок годности продукции почти в два раза;
- придает легкий лимонный аромат изделиям.
 
Способ применения: «K2000 Lemon» вносится вместе с остальным количеством воды как обычно. При этом количество жидкости (воды или яиц) в рецептуре должно быть снижено на аналогичную величину.
 
 
Дозировка:

2.0 – 3.0%от общего веса рецептурных компонентов
 
 Состав:
пропиленгликоль Е1520
вода
ацетат натрия Е262(i)
уксусная кислота Е260
натуральный лимонный ароматизатор
 
 Условия хранения:
при комнатной температуре
 
Срок годности:
2 года при соблюдении условий хранения
 
Упаковка:
28 кг пластиковые бидоны
1110 кг пластиковые бочки
 
 
Органолептические свойства:
 
Внешний вид
Запах и вкус
 
прозрачная маслянистая жидкость
лимонный
 
 
Физико-химические показатели:
 
 
Плотность, кг/л (20 °С)
рH (10% раствор)
 
1.09 ± 0.01
7.2 ± 0,3
 
 
Микробиологические показатели:
 
Общее количество аэробных бактерий [шт./г]
Колиформы [шт./г]
Дрожжи [шт./г]
Плесень [шт./г]
<100 000
<10
<100
<100