КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «SEKURA SPECIAL» АРТ. 3246

Aromatic AB, P.O. Box 44040, S-100 73 Stockholm, Швеция

Описание: «Sekura Special» - улучшитель качества хлеба и хлебобулочных изделий. Содержит в составе активные компоненты - ацетат натрия и уксусную кислоту, которые препятствуют развитию «картофельной болезни», росту плесени и других микроорганизмов. Наряду с этим, «Sekura Special» способствует сохранению влажности в готовом продукте, замедляя процесс высыхания.


Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки и смеси ржаной и пшеничной, булочные изделия, а также для производства бараночных изделий (бублики, баранки).

 Преимущества: 
- простота применения (жидкая форма) и хранения (при комнатной температуре);

- не придает изделиям постороннего вкуса;

- не требует низкого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;

- высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;

- продлевает срок хранения и свежести готовых изделий.

 

Способ применения: «Sekura Special» вносится вместе с жидкими компонентами. При этом в рецептуре должно быть снижено эквивалентное количество воды.

 

Дозировка:

0,4% на общую массу компонентов

 

Состав:               

вода

ацетат натрия Е262(i)

пропиленгликоль Е1520

уксусная кислота Е260

 

Условия хранения:

при комнатной температуре

 

Срок годности:

2 года при соблюдении условий хранения

 

Упаковка:

28 кг  пластиковые канистры

1000 кг пластиковые бочки

 

Органолептические свойства:

 

Внешний вид

Запах и вкус

 

прозрачная  маслянистая жидкость

свойственный данному продукту

 

Физико-химические показатели:

 

 

Плотность (кг/л) (20°С)

рH (10% раствор)

Содержание золы (%)

1,14 ± 0,01

5,6 ± 0,3

<15