«АЭРО ЭФФЕКТ» арт. 311

Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия

 

Назначение: «Аэро Эффект» (ТУ 10.89.13-001-17683026-2017) - разрыхлитель, используется для увеличения объёма теста за счёт образования углекислого газа и придания изделиям пористой структуры при производстве мучных кондитерских изделий, время выпечки которых составляет от 20 до 60 минут.

 

Область применения: кексы, маффины, бисквитный полуфабрикат для тортов и пирожных.

 

Способ применения: порошок пекарский смешивается ссухими рецептурными компонентами (мука, крахмал) и вносится в тесто.

 

Преимущества:

- не придает специфического привкуса и запаха в отличие от традиционно используемых щелочных разрыхлителей – углекислого амония и бикарбоната натрия;

- не влияет на рН готовых изделий;

- обладает увеличенным газообразованием;

- начинает действовать при выпечке, что обеспечивает быстрый и хороший подъем теста в печи;

- однородное газообразование обеспечивает прекрасный цвет и структуру мякиша;

- улучшает показатель намокаемости готовых изделий.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

Цвет

Вкус и запах

 

однородный порошок

от белого до светло-серого или кремового

свойственный запаху входящих компонентов, не затхлый, не плесневелый

 

Рекомендуемая дозировка:

0,5 – 2,0% к массе муки

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от - 3°С до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения после вскрытия упаковки:

мешок плотно закупорить и хранить при температуре от -3 до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 6 месяцев.

 

Срок годности:

9 месяцев

 

Упаковка:

25 кг бумажный трехслойный мешок

Посмотреть и распечатать