АЦЕТАТ НАТРИЯ Е262

Описание:  консервант, буферная соль.

 

Наименование:

Ацетат натрия Е262 (SodiumAcetate). Другое название – натрий уксуснокислый.

Сфера использования:

Производство продуктов питания: консервант.  Текстильная промышленность, производство красителей. Консервант для кормов.

Физическое состояние:

Белый гигроскопичный порошок

Состав:

CH3COONa

Срок хранения:

2 года

Упаковка:

25 кгмешки

 

Применение
• в пищевой промышленности известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант

• в качестве консерванта для кормов

• в текстильном производстве для нейтрализации отработанной серной кислоты

• как фоторезист при использовании анилиновых красителей

• в качестве протравы при дублении кож
• для замедления процесса вулканизации хлоропрена при производстве синтетических резин
• в биохимии, будучи солью слабой кислоты, в растворе ацетат натрия и уксусная кислота могут применяться как буфер, для сохранения относительно постоянного pH
• как составная химических грелок или химических обогревателей, применяется как составная часть смеси «горячего льда»

Посмотреть и распечатать