АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Е300

Назначение: Аскорбиновая кислота Е300 – является органическим соединением родственным глюкозе и играет важную роль в рационе человека, способствуя нормальному функционированию соединительной и костной ткани. Кроме того, она исполняет роль антиоксиданта, а также восстановителя и коэнзима ряда метаболических процессов. Одна из форм аскорбиновой кислоты широко известна как витамин С. В пищевой промышленностиАскорбиновая кислота применяется в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта; ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении; при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С; в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др.

 

Химическая формула: С6Н8О6

САS № 50-81-7

 

Область применения:

- маргариновая продукция, жиры, масла, жировые начинки для кондитерских изделий;

- молочные продукты;

- копченые колбасы;

- фруктовые и овощные полуфабрикаты, соки и напитки.

Технологические функции:

- антиоксидант

- синергист антиокислителей

- средство обработки муки

- стабилизатор окраски

- подкислитель

- регулятор кислотности

- витамин

 

Срок годности:

2 года

 

Упаковка:

25 кг картонные коробки

 

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

Цвет

 

однородный порошок

белый

 

в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

Посмотреть и распечатать