АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Е300

Описание: Регулятор кислотности, антиокислитель.

 
Наименование:
 
Аскорбиновая кислота Е300 (Ascorbic Acid)
Страна производства:
Китай
Сфера использования:
Маргариновая продукция, жиры, масла, жировые начинки для кондитерских изделий.
Молочные продукты. Копченые колбасы.
Фруктовые и овощные полуфабрикаты, соки и напитки
Особенности:
Аскорбиновая кислота - мощный восстановитель. Известна, как витамин С.
Физическое состояние:
Белый кристаллический порошок
Состав:
С6H8O6
Дозировка:
Соусы, приправы - 0,1%, консервированные фрукты -1-2 %, безалкогольные напитки и соки - 0,15%, пиво - 0,03%, вино  -0,12%, бекон, солонина - 2,5 кг на  1 т фарша, вареная колбаса - 0,3 кг на 1 т фарша
Срок хранения:
2 года
Упаковка:
25 мешки

Аскорбиновая кислота (пищевая добавка E300) является органическим соединением родственным глюкозе и играет важную роль в рационе человека, способствуя нормальному функционированию соединительной и костной ткани. Кроме того, она исполняет роль антиоксиданта, а также восстановителя и коэнзима ряда метаболических процессов.
Пищевая добавка E300 представляет собой кристаллический порошок белого или светло-желтого цвета, легко растворимый в воде и спирте и кислый на вкус.
Одна из форм аскорбиновой кислоты широко известна как витамин С. Взрослому человеку необходимо потреблять не менее 90 мг/сутки, детская норма потребления составляет от 30 до 90 мг/ сутки.
Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта;
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении;
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С;
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др.