«МОНО-БЕСТ» ЭМУЛЬГАТОР КОМПОЗИЦИОННЫЙ НА ОСНОВЕ МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДОВ И ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, АРТ. 142

Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия

 

Назначение: «Моно-Бест» (ТУ 9145-004-93511265-2012) – композиционный эмульгатор предназначен для улучшения структурно-механических свойств теста; сохранения свежести готовых изделий; предотвращения проявления «картофельной болезни» хлеба; плесневения пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба, хлебобулочных и сдобных изделий, в том числе сухарной и бараночной продукции при производстве по опарной и ускоренной технологии.

 

Преимущества:

- улучшение структурно-механических свойств и газоудерживающей способности теста;

- предотвращение плесневения и предупреждение «картофельной болезни»;

- улучшение формоустойчивости подовых изделий;

- увеличение объёма и осветление мякиша выпеченных изделий;

- сохранение естественной свежести и мягкости выпеченных изделий.

 

Отличительные особенности:

Отличительной особенностью композиционного эмульгатора является комплексное синергетическое воздействие моно-и ди глицеридов жирных кислот в активной форме, эфиров глицерина и диацетилвинной и жирных кислот и уксусной кислоты на замес, расстойку и разделку теста, на выпечку и хранение готовой продукции.

 

Дозировка:

 

0,5 – 1,0% (в зависимости от качества муки)

 

Технология внесения в рецептуру:

в тесто, в опару и тесто, в опару

 

Органолептические свойства:

Внешний вид: пастообразная масса;

Цвет: белый;

Запах: свойственный рецептурным компонентам.

 

Условия хранения:

в чистых и сухих складских помещениях в герметично закрытой таре.

 

Срок годности:

6 месяцев - при температуре от 0 до +20°С.

Срок годности после вскрытия упаковки:

28 дней - при температуре от 0 до +6°С.

 

Упаковка:

10 кг, 20 кг ведра и контейнеры из полипропилена.

Посмотреть и распечатать