«КОМПЛЕКС ГЛЮТЕН МЕДИУМ», АРТ. 411
Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия
 
Назначение: «Комплекс Глютен Медиум» (ТУ 9199-002-93511265-2012) – комплексная пищевая добавка, предназначенная для продления срока сохранения свежести и улучшения структурно-механических свойств теста и качества хлебобулочных изделий, в том числе хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, подлежащих замораживанию. Является улучшителем восстановительного действия, подходит для работы с мукой с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной.
 

Преимущества:

- увеличивает водопоглотительную способность теста;

- тесто легче поддается обработке и разделке;

- придает хороший объем изделиям;

- придает мякишу нежную однородную структуру;

- обеспечивает ровную, равномерно окрашенную поверхность без подрывов и трещин;

- способствует сохранению свежести готовых изделий.

 

Дозировка:

0,8 – 1,0% к общей массе муки

Способ применения:

«Комплекс Глютен Медиум» смешивается с мукой и вносится при замесе в тесто.

 

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

 

 

Цвет

Запах

 

порошкообразный, допускается
наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков;

белый с оттенком;

свойственный данному продукту, не затхлый, не плесневелый.

 

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от +5 до +20оС и относительной влажности воздуха не более 75%; не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими резким специфическим запахом.

 

Срок годности:

9 месяцев при соблюдении условий хранения.

 

Упаковка:

20 кг мешок со слоями из бумаги, ламинированный полиэтиленом.