«КОМПЛЕКС ГЛЮТЕН МЕДИУМ», АРТ. 411
производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия
 
Назначение: «Комплекс Глютен Медиум» (ТУ 9199-002-93511265-2012 (ТУ 10.89.19-002-93511265-2017)) – комплексная пищевая добавка, предназначенная для продления срока сохранения свежести и улучшения структурно-механических свойств теста и качества хлебобулочных изделий, в том числе хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, подлежащих замораживанию; является улучшителем восстановительного действия, подходит для работы с мукой с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной.
 

Область применения: изделия хлебобулочные из пшеничной муки, изделия сдобные хлебобулочные, тостовый хлеб, булочки для хот-догов и гамбургеров.

 

Способ применения: смешивается с мукой и вносится в тесто.

 

Преимущества:

- увеличивает водопоглотительную способность муки;

-тесто легче поддается обработке и разделке;

- придает хороший объем изделиям;

- придает мякишу нежную однородную структуру;

- обеспечивает ровную, равномерно окрашенную поверхность без подрывов и трещин;

- способствует сохранению свежести готовых изделий.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

 

Цвет

Запах

порошкообразный продукт, допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков

белый с оттенком

свойственный запаху входящих компонентов, не затхлый, не плесневелый

 

Рекомендуемая дозировка*:

1,0 – 4,0% к массе муки

*Дозировка зависит от способа тестоведения и качества муки

 

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 5°С до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок хранения после вскрытия упаковки:

при температуре от 5°С до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 6 месяцев

Срок годности:

9 месяцев

Упаковка:

20 кг мешок

     

Просмотреть и распечатать