ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ (КИТАЙ)

Описание: гелеобразователь, загуститель.

 
Наименование:
 
Желатин пищевой (Food Gelatin)
Страна производства:
Китай
Сфера использования:
Производство мясной и рыбной продукции. Кондитерские изделия. Молочные продукты
Особенности / преимущества / описание:
Желатин – единственный гелеобразователь, имеющий белковую природу
Физическое состояние:
Гранулы от светло-желтого до коричневого цвета
Состав:
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения
Дозировка:
Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта
Срок хранения:
2 года
Упаковка:
Мешок 25 кг
Сертификат качества:
В наличии

Желатин широко применяется во многих областях современной пищевой промышленности. В мясной и рыбной промышленности желатин используется для приготовления заливных, студней и консервов; в кондитерской – для изготовления мармелада, десертных желе, кремов, жевательных конфет и жевательной резинки; в молочном производстве желатин добавляется в йогурты, мороженое и различные десерты; при изготовлении напитков, например вин, пищевой желатин нередко применяется для их осаждения и осветления.