Желатин свиной пищевой

производитель: «Gelnex Industria e Comercio Ltda», Бразилия

 

Описание: Желатин свиной – это очищенный белковый продукт, полученный путем частичного гидролиза коллагенового сырья (свиной кожи) кислотным способом. Желатин образует прозрачные растворы светлого цвета с характерным запахом и нейтрального вкуса; легко гидратирует воду, растворим при температуре выше 30°С и застывает при охлаждении раствора.

 

Назначение: Желатин широко применяется во многих областях современной пищевой промышленности. В мясной и рыбной промышленности желатин используется для приготовления заливных, студней и консервов; в кондитерской – для изготовления мармелада, десертных желе, кремов, жевательных конфет и жевательной резинки; в молочном производстве желатин добавляется в йогурты, мороженое и различные десерты; при изготовлении напитков, например вин, пищевой желатин нередко применяется для осаждения и осветления.

 

Товарные формы: Прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom). По единицам Блум желатин пищевой подразделяется на следующие виды: 160, 180, 200, 220, 240, 250, 260, 280.

Размер частиц – не менее важная характеристика желатина. Она определяет скорость растворения ингредиента. Выбор конкретной фракции обусловлен технологическими особенностями производства: временем и температурой замачивания ингредиента в воде, применяемой аппаратурой, диаметром сита фильтров, установленных на предприятии. Желатин производят с размером частиц 08, 18, 20, 30 и 40 меш.

 

Состав:               

белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения.

Не содержит ГМО.

 

Срок годности:

5 лет при соблюдении условий хранения

 

Упаковка:

25 кг мешок

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

Цвет

Запах и вкус

 

гранулы, крупинки, порошок

от светло-желтого до желтого

вкус пресный, без постороннего запаха

 

в сухом закрытом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%; желатин не допускается хранить вместе с веществами, обладающими высокой гигроскопичностью и сильным запахом.

 

 

160

180

200

220

240

250

260

270

280

Блум (6,67%, 10°С), г

155-175

170-190

190-210

210-230

230-250

240-260

250-270

260-280

270-290

Вязкость (6,67%, 60°С), мПа·с

19-25

21-33

22-35

25-38

30-43

30-43

32-46

35-46

38-47

 

Посмотреть и распечатать