«ДИГИДРОПИРОФОСФАТ НАТРИЯ (SAPP 28) E450i»

 

Назначение: SAPP 28 – имеет среднюю скорость реакции (26-30% СО2 за 8 минут), т.е. 28% СО2 выделяется при замешивании теста, а остальной газ высвобождается при выпекании. Рекомендуется при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов, кексов, пиццы, пирожных, для получения рассыпчатого теста.

SAPP 28 - это пищевая добавка (Е450i), относящаяся к классу пирофосфотов, широко применяется в различных сферах пищевой промышленности. Входит в состав пекарских порошков, как кислотный компонент, работающий в соединении с бикарбонатом натрия. Различают несколько типов SAPP, отличающихся по скорости взаимодействия с содой.

 

Химическая формула: Na2H2P2O7

САS № 7758-16-9

 

Область применения:

- кондитерское производство;

- хлебопекарное производство;

- производство колбасных изделий;

- производство рыбных полуфабрикатов;

- обработка картофеля (от потемнения);

- молочная промышленность.

Технологические функции:

- стабилизатор;

- влагоудерживающий агент;

- регулятор кислотности;

- эмульгирующая соль;

- фиксатор окраски;

- синергист антиоксидантов.

 

Срок годности:

2 года

 

Упаковка:

25 кг ламинированные бумажные мешки

 

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

Цвет

 

порошок

белый

 

в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Посмотреть и распечатать