ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «АЛЮМОФОСФАТ НАТРИЯ SALP»

NaAI3H14(PO4)8*4H2O
FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, CHINA


Описание: алюмофосфат натрия SALP – пищевая добавка (Е541), используется в составе пекарских порошков. Это самый медленно действующий кислотный агент, который активируется только при выпечке. SALP идеально подходит для изделий с длительной расстойкой и выпечкой, а так же хорошо подходит для замороженных изделий.


Область применения:   
- кондитерское производство;
- хлебопекарное производство;
- производство колбасных изделий;
- производство рыбных полуфабрикатов;
- обработка картофеля (от потемнения);
- молочная промышленность.
 
Технологические функции:
- разрыхлитель;
- регулятор кислотности;
- эмульгирующая соль.
 
Условия хранения:
хранить в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке при температуре 0-25°С
 
Упаковка:
25 кг ламинированные бумажные мешки
Срок годности:
2 года со дня производства, при соблюдении условий хранения
 
Органолептические свойства:
Внешний вид
Цвет
Запах и вкус
 
 
порошок
белый
нейтральный
Физико-химические показатели:
 
Показатель рН (1% в Н2О), %
Фосфаты (Р2О5), %, не менее
Алюминий (AI), %, не менее
Натрий (Na), %, не менее
Фторид (F), мг/кг, не более
Мышьяк (Аs), мг/кг, не более
Свинец (Pb), мг/кг, не более
Медь (Cu) / Цинк (Zn), мг/кг, не более
Тяжелые металлы, мг/кг, не более
Ртуть (Hg), мг/кг, не более
Кадмий (Сd) , мг/кг, не более
Показатель реакции ROR, % СО2 / 8 мин
Насыпная плотность, кг/м3
2,0-3,0
58,5
8,6
2,3
10,0
2,0
2,0
1,0
20,0
1,0
1,0
18-22
1000