Фосфаты

«АЛЮМОФОСФАТ НАТРИЯ (SALP) E541»

 

Назначение: алюмофосфат натрия (SALP) – пищевая добавка (Е541), используется в составе пекарских порошков. Это самый медленно действующий кислотный агент, который активируется только при выпечке. SALP идеально подходит для изделий с длительной расстойкой и выпечкой, а так же хорошо подходит для замороженных изделий.

«ДИГИДРОПИРОФОСФАТ НАТРИЯ (SAPP 40) E450i»

 

Назначение: SAPP 40 – имеет высокую скорость реакции (36-40% СО2 за 8 минут), т.е. 36-40% СО2 выделяется при замешивании теста, а остальной газ высвобождается при выпекании. Обеспечивает получение теста с мелкими порами, используется для выпечки печенья, пряников, вафель, пирожных (эклеры), а также хлеба, блинов и оладий.

«ДИГИДРОПИРОФОСФАТ НАТРИЯ (SAPP 28) E450i»

 

Назначение: SAPP 28 – имеет среднюю скорость реакции (26-30% СО2 за 8 минут), т.е. 28% СО2 выделяется при замешивании теста, а остальной газ высвобождается при выпекании. Рекомендуется при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов, кексов, пиццы, пирожных, для получения рассыпчатого теста.