ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ МОНОГЛИЦЕРИД ТИП P(V)S Е471

Rikevita (Malaysia) SDN. BHD., Малайзия

 

Описание: дистиллированный моноглицерид ТИП P(V)S представляет собой эмульгатор, изготовленный из гидрогенизированного пальмового масла. Широко применяется в пищевой промышленности. Добавка эмульгаторов в сухие полуфабрикаты для выпечки позволяет уменьшить размер жировых шариков и обеспечивает их равномерное распределение, что ускоряет и облегчает получение однородного теста или эмульсии. Взаимодействие эмульгаторов с белками муки укрепляет клейковину, что в производстве мучных кондитерских изделий приводит к увеличению удельного объема, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствения.

 

Область применения:хлеб, маргарин, мучные кондитерские изделия, кофе, картофельные хлопья, арахисовое масло, макаронные изделия, мягкие конфеты и т.д.

 

Преимущества:

- получение тонкодисперсных и стабильных эмульсий;

- равномерное распределение компонентов в продукте;

- повышается газоудерживающая способность муки;

- мелкие, равномерные поры в готовой продукции;

- больший удельный объем хлеба;

- продление сроков свежести готовых изделий.

 

Дозировка:

Хлеб: 0,3 – 1,0 % к массе муки

Маргарин для выпечки: 0,5 – 1,0 %

Макаронные изделия: 0,3 – 1,0 %

Молочнокислая продукция: 0,1 – 0,2%

Йогурты: 0,2 – 0,3 %

Арахисовое масло; 1,2 – 1,5 %

Состав:

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471)

Упаковка:

Бумажно-пропиленовый мешок с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

 

Условия хранения:

в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке, вдали от солнечных лучей, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

 

Срок годности:

18 месяцев со дня производства, при соблюдении условий хранения

 

Органолептические свойства:

Физико-химические показатели:

Внешний вид

порошок

Содержание моноглицеридов, %, не менее

 

95,0

Цвет

белый

Кислотное число, мг КОН/г, не более

3,0

 

 

Йодное число, г I/100 г, не более

2,0

 

 

Свободный глицерин, %, не более

1,0

 

Микробиологические показатели:

Пищевая ценность на 100 г :

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1·103

Энергетическая ценность (ккал / кДж)

890 / 3740

Дрожжи и плесени в сумме, КОЕ/г, не более

 

500

Белки, г

Углеводы, г         

0

0

БГКП (колиформы), не допускаются в, г

 

0,1

Жиры, г

в т. ч. насыщенные жирные кислоты, г

100

100

 

 

Натрий, мг

5

Тяжелые металлы:

 

 

 

Мышьяк (As), мг/кг, не более

2,0

Ртуть (Hg), мг/кг, не более

1,0

Свинец (Pb), мг/кг, не более

2,0

Кадмий (Cd), мг/кг, не более

1,0

 

 

Всего тяжелых металлов (как Pb), мг/кг, не более

10

Посмотреть и распечатать