«Пастелло (Pastello) N»
Производитель: AB Bakels Aromatic, Швеция

Назначение: «PASTELLO N» - комплексный, композиционный эмульгатор для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Может применяться как на крупных, так и малых производствах при использовании различных типов оборудования, периодического и непрерывного способа смешивания ингредиентов.

Область применения: бисквит, рулеты, кексы, печенье сдобное, помадные конфеты, сбивные конфеты типа «суфле», блины, оладьи.

 

Способ применения*: внесение и перемешивание с жидкими компонентами (печенье) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты, кексы, крем кондитерский, блины, оладьи).

*Более подробные рекомендации по технологии производства конкретных видов изделий приведены в рецептурах

 

Преимущества:

- внесение и сбивание одновременно всех компонентов, без предварительного сбивания меланжа с сахаром;

- сокращение времени сбивания бисквитного теста с 40 до 4 - 5 мин;

- сокращение рецептурной закладки меланжа до 50%;

- обеспечение равномерного распределения жира в тесте;

- максимальное аэрирование теста, получение нежной, пористой структуры бисквитной продукции;

- увеличение удельного объема готовых изделий, предотвращение оседания после выпечки;

- увеличение выхода, продление свежести, мягкости и срока годности готовой продукции;

- замедление быстрого высыхания конфет и увеличение срока их годности;

- эмульгатор используется в качестве антикристаллизатора сахарозы;

- повышается пластичность теста и качество формования.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

Цвет

Запах

пастообразная масса

бежевый

нейтральный

 

Рекомендуемая дозировка*:

0,3 – 2,1% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

 

Упаковка:

10 кг пластиковые ведра

Срок годности:

9 месяцев

 

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 10°С до 18°C, в плотно закрытой таре.

Просмотреть и распечатать