«ЭМУЛ ЛАКТ» арт. 140
Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия
 
Назначение: «Эмул-Лакт» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – комплексная пищевая добавка (эмульгатор) позволяет улучшить структурно-механические свойства теста; получить изделия с гладкой поверхностью, без трещин; предотвратить образование корки на поверхности заготовок сразу после их выхода из печи; замедлить процесс очерствения; снизить плотность мякиша; получать изделия стандартного качества из муки с пониженными хлебопекарными свойствами и увеличить срок свежести. Изделия с эмульгатором имеют более равномерную пористость, увеличенный удельный объём, сниженную плотность, улучшенную структуру.
 

Область применения: производство сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (не взбивных) с большим содержанием жира, таких как пряники, овсяное печенье, кексы и т.д.

 

Способ применения*: вносится с жидкими рецептурными компонентами во время замеса теста.

*Более подробные рекомендации по технологии производства конкретных видов изделий приведены в рецептурах

 

Преимущества:

- улучшает реологические свойства теста;

- улучшает способность теста к машинной обработке и формованию;

- улучшает вкусовые качества – изделие становится более нежным и рассыпчатым;

- позволяет снизить себестоимость изделий за счет снижения закладки яиц и жира;

- сохранение свежести и мягкости готовых изделий.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

Цвет

Запах

пастообразная масса

от белого до кремового

свойственный рецептурным компонентам

 

Рекомендуемая дозировка*:

2,0 – 3,0% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

 

Упаковка:

20 кг асептический пакет в картонной коробке

10, 20 кг полипропиленовые контейнеры

Срок годности:

6 месяцев

 

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C

Срок хранения после вскрытия упаковки:

в холодильной камере при температуре от 0°С до 6°С – 1 месяц