«ЭМУЛ ЛАКТ» ЭМУЛЬГАТОР КОМПОЗИЦИОННЫЙ НА ОСНОВЕ СТЕАРОИЛЛАКТИЛАТА НАТРИЯ, АРТ. 140
Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия
 
Назначение: «Эмул Лакт» (ТУ 9145-003-93511265-2012) – комплексная пищевая добавка (эмульгатор) позволяет улучшить структурно-механические свойства теста; получить изделия с гладкой поверхностью, без трещин; предотвратить образование корки на поверхности заготовок сразу после их выхода из печи; замедлить процесс очерствения; снизить плотность мякиша; получать изделия стандартного качества из муки с пониженными хлебопекарными свойствами и увеличить срок годности. Изделия с эмульгатором имеют более равномерную пористость, увеличенный удельный объём, сниженную плотность, улучшенную структуру.
 

Область применения: производство сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (не взбивных) с большим содержанием жира, таких как пряники, овсяное печенье, кексы и т.д.

 

Преимущества:

- сокращение времени замеса теста;

- повышение пластичности теста;

- улучшить способность теста к машинной обработке и формованию;

- сохранение естественной свежести и мягкости готовых изделий.

 

Дозировка:

Пряники

Печенье(затяжное)

 

2,0 – 3,0 % к массе рецептурных компонентов

2,0 – 3,0 % к массе рецептурных компонентов

 

Органолептические свойства:

Внешний вид: пастообразная масса;

Цвет: белый;

Запах: свойственный рецептурным компонентам.

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до +20оС.

Условия хранения после вскрытия упаковки:

1 месяц - при температуре от 0 до +6°С.

 

Срок годности:

12 месяцев при соблюдении условий хранения.

 

Упаковка:

20 кг асептический пакет в картонной коробке.