«АЛЬФА-ГЕЛЬ МКИ» арт. 110, арт. 111, арт. 113

Производитель: ООО «Русские Ингредиенты», Россия

Назначение: «Альфа-Гель МКИ» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – комплексная пищевая добавка (эмульгатор) предназначен для быстрого и стабильного образования эмульсий, а затем и теста при производстве мучных кондитерских изделий на производствах любой мощности и с любым способом сбивания (открытый, закрытый). «Альфа-Гель МКИ» отлично подходит для производства изделий, в рецептуре которых содержание жира в пределах 10-15%. 

 

Область применения: бисквитный полуфабрикат для рулета, бисквитный полуфабрикат, бисквитные коржи, кексы, маффины.

 

Способ применения*: внесение и перемешивание с жидкими компонентами (кексы, маффины) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты).

*Более подробные рекомендации по технологии производства конкретных видов изделий приведены в рецептурах

 

Преимущества:

- сокращение времени сбивания теста;

- сокращение рецептурной закладки меланжа, жира и сахара в тесто;

- возможность внесения одновременно всех рецептурных компонентов;

- увеличение объема и получение нежной, пористой структуры готовых изделий;

- увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий.

 

Органолептические свойства:

Внешний вид

Цвет

Запах

гелеобразная масса

от белого до кремового

свойственный рецептурным компонентам

 

Рекомендуемая дозировка*:

0,7 – 2,5% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

 

Упаковка:

20 кг асептический пакет в картонной коробке

10, 20 кг полипропиленовые контейнеры

Срок годности:

12 месяцев

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C

Срок хранения после вскрытия упаковки:

в холодильной камере при температуре от 0°С до 6°С – 1 месяц

Просмотреть и распечатать